quinta-feira, 5 de novembro de 2009

TORTA POTIGUAR



INGREDIENTES:
Massa:
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
300g de ricota
2 medidas de lata de leite condensado de jerimum cozido e amassado
2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente. Por último, junte as claras em neve, envolvendo de baixo para cima. Leve para assar em fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno preaquecido.
Recheio:
Bata o leite condensado, a ricota e o jerimum no liquidificador. No final junte a gelatina e dê uma ou duas pulsadas só para misturar.
Por cima da massa, coloque o recheio de jerimum e leve à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme. Decore com as sementes e por cima espalhe a gelatina de abacaxi dissolvida. Leve de volta à geladeira para firmar mais. Retire o aro e, se quiser, decore as laterais com fatias finas de chocolate.

Receita dada por: Maria da Guia Medeiros-40 anos

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