quinta-feira, 5 de novembro de 2009

PASTEL DE FORNO



INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão picado
2 tomates sem pele picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado


MODO DE PREPARO:
Para massa: em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o vinagre. Amasse bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Envolva a massa com papel filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Para o Recheio: em uma panela, refogue a carne no óleo, mexendo aos poucos para não empelotar. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco. Acrescente os tomates e o pimentão e deixe refogar mais um pouco. Acrescente os tomates e o pimentão e deixe refogar novamente até secar todo o líquido da panela. Finalmente, coloque o cheiro-verde, mexa bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte em 20 porções e distribua o recheio. Feche cada pastel e pincele com gema. Leve para assar em forno médio preaquecido.

Receita dada por: Sônia Maria de Medeiros Silva-36 anos

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