quinta-feira, 5 de novembro de 2009

BRIGADEIRO ESPECIAL



INGREDIENTES:
Bolo de chocolate:
5 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícaras (chá) de água quente
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite


MODO DE PREPARO:
Para o bolo de chocolate: coloque na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar volumoso. À parte, dissolva o chocolate em pó na água. Na mistura da batedeira, adicione farinha e alterne com o chocolate dissolvido. Bata sem parar até ficar volumoso. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 50 minutos em forno médio preaquecido. Depois de assado, esfarele a massa e reserve três xícaras (chá) do farelo do bolo de chocolate.
Para o brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o achocolatado, a margarina, o chocolate e o leite e misture bem. Leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver. Adicione o farelo de bolo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma vasilha untada com margarina. Deixe esfriar e pegue 20 porções grandes para modelar. Modele os brigadeiros e envolva-os em chocolate granulado. Coloque em forminhas a gosto.

Receita dada por: Maria do Socorro Dantas-47 anos

Nenhum comentário:

Postar um comentário