quinta-feira, 5 de novembro de 2009

BOMBOCADO MIMOSO



INGREDIENTES:
4 ovos
240g de leite de côco
1 e ½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga líquida
6 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de coco seco ralado

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador, os ovos o leite de coco, o açúcar, a manteiga, metade do leite e a farinha de trigo por 3 minutos. Coloque a mistura em uma tigela. Adicione o restante do leite. Misture bem. Unte com manteiga um refratário retangular (32x22cm) ou redondo (30cm de diâmetro). Coloque a mistura e leve ao microondas de 15 à 18 minutos em potência máxima. Deixe descansar por 10 minutos, espalhe o mel na superfície e polvilhe o côco ralado. Corte em quadrados depois de frio.
Dicas:
O descanso de 10 minutos é necessário para permitir o completo cozimento do bolo. Polvilhe canela a gosto, antes de levar ao microondas.
Congelar:
Embale os bombocados em bandeja descartável e saco plástico, sobrepondo no máximo 2 camadas separadas por papel manteiga. Etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele a temperatura ambiente.

Receita dada por: Maria da luz de Medeiros-49 anos

Nenhum comentário:

Postar um comentário